Notre épicerie japonaise

La pâte miso :

La pâte miso est une pâte de soja fermentée au parfum
équilibré chargé d’Umami, proche du fromage Comté en parfum. La pâte miso est souvent diluée dans de l’eau chaude pour faire de la soupe miso, la soupe que vous retrouverez souvent en accompagnement de vos
plats au restaurant asiatique. Nous vous proposons uniquement des Miso sans colorants et sans conservateurs, avec une variété de miso bio Seulement 4 ingrédients nécessaires : des graines de soja, de l’eau, des levures Koji, du sel. Il faut au moins 1 an de fermentions avant de pouvoir déguster une pâte miso, un véritable travail de titan. Plus la couleur de la pâte miso est foncée, plus elle aura longtemps été fermentée et plus son goût sera fort et intense.

Les Sobas : Nouilles de sarrasin

Suite au passage du chef Soba Takano, nous proposons à la vente des Nouilles 100% sarrasin sans gluten. Le sarrasin est chargé en fibres, en vitamines B et en fer. Avec son indice glycémique faible (35 contre 75 pour la farine blanche !), il convient même aux diabétiques. Un véritable élixir de jouvence !

La sauce Tsuyu: la sauce des soba

La sauce Tsuyu accompagne toujours les Soba au Japon. C’est une sauce à base de sauce soja et de Dashi.

La sauce Mirin : l’ingrédient magique

Le Mirin est un alcool à la belle couleur ambrée qui apporte du parfum à tous vos plats et vous permet de déglacer (remplace votre vinaigre balsamique) Le véritable Mirin (Hon-mirin) est composé uniquement de 3 ingrédients : riz, de levures Kohi et de l’alcool distillé Shochu. Nous proposons des Mirin standard (couleur jaune claire) et des Hon-mirin (couleur ambrée du rhum) dans notre épicerie. Il y a généralement 1 cuillère à soupe de Mirin dans tous les plats japonais (Tamago-yaki, sauce teriyaki etc..)

Nos sauces sojas : toutes les gammes représentées

Venez découvrir notre selection de près de 20 sauces soja différentes :
de l’entrée de gamme kikkoman à la sauce soja 3 étoiles. Vous trouverez des sauces soja :
– Maturées en futs de cèdre
– Cuites au feu de bois
– Distillées goude à goude
– Double fermentation
– Aux grains de soja entiers
– Blanches
– Peu salées
– 3 ans, 5 ans d’âge etc.

Le Katsuobushi : bonite séchée et fumée

Cet ingrédient est l’incontournable de la cuisine japonaise. Vous le trouver souvent sous forme de sachets en granulés à diluer dans l’eau, mais sa forme originale sans colorants ni conservateurs est celle de flocons de bonite bruns Il est à infuser 4 minutes seulement dans une eau chaude. Il sert en topping sur vos Okonomiyaki ou Takoyaki Il donne un goût fumé et iodé et donne de la profondeur à tous vos plats.

Kombu : l’algue à infuser

Le Kombu est une algue épaisse qui est utilisé dans la base de tous vos bouillons japonais. Pour faire 1L de soupe miso, faites tremper toute une nuit un morceau d’algue Kombu avec 4 champignons shiitaké secs. Le lendemain, faire chauffer et arrêter avant ébullition. Jeter une poignée de Katsuobushi, patienter 4 minutes puis filtrez tout. Votre bouillon Dashi doré est prête !

Nori : l’algue à manger

L’algue nori, riche en iode et en protéines, agrémente vos soupes Japonaises miso, vous permet de faire des makis et des Onigiri. Nous proposons uniquement des algues Nori de grande qualité, Notamment récolté par des artisans japonais comme M. Marutoki Le développement et l’utilisation de technologies de pointe lui permettent de produire des nori de qualité toujours supérieure, notamment grâce à des procédés brevetés de torréfaction et séchage contrôlé.

Le Panko : la panure aérée et ultra croustillante

Le Panko est créé à partir de flocons de pain de mie frits, pour une panure légère et croustillante. Elle est utilisée pour le fameux porc pané Tonkatsu, le peignet de crevede Ebi-fry.

Le véritable jus de Yuzu : l’agrume des restaurants étoilés

Le jus de Yuzu, cet agrume au parfait à la fois d’orange et de ce citron, viendrait révolutionner vos plats. Découvrez son parfum envoutant pour donner une touche d’acidité à vos plats tous en les parfumant.

La sauce Ponzu : à la sauce soja, au dashi et au Yuzu

Le jus de Yuzu, cet agrume au parfait à la fois d’orange et de ce citron,
viendrait révolutionner vos plats. Découvrez son parfum envoutant pour
donner une touche d’acidité à vos plats tous en les parfumant. Cette sauce rehaussera salades, sushis, poissons grillés.

Le yuzu Kosho: pâte de piments verts au Yuzu

Ce condiment permet de rehausser n’importe quel plat en apportant du
piquant, de l’acidité et ce merveilleux parfum d’agrume Yuzu. Très concentré, une petite cuillère à café suffit pour rehausser vos soupes ou vos sauces.

Le Furikaké: à verser sur votre riz blanc

Vous avez du mal à déguster du riz blanc ? Sachez qu’il est possible d’y verser du Furikaké, un assaisonnement à base de Nori, de sésame et parfois d’oeuf et de bonite.

L’huile de sésame : 10 huiles différentes

Vous trouverez forcément votre bonheur parmi un choix de plus de 10
huiles de sésame différentes : de l’entrée de gamme à la très haute gamme. Nous vous proposons un large choix d’huile de sésame torréfié longuement à basse température, ou grillée au feu de bois, ou encore des premières pressions à froid. L’huile de sésame vient parfumer vos plats. Vous pouvez remplacer votre huile de cuisson pour donner une touche asiatique à vos plats habituels !

Le riz japonais :

Le riz japonais est un riz rond, crée pour être cuit à l’autocuiseur ou à la casserole et devenir légèrement collant, grâce à la structure arrondie de chacun de ses grains. Nous ne proposons que des AOC (appellations d’origine contrôlée) comme le riz « Koshi-hikari », un riz renommé du nord du Japon (Ibaraki) pour son apparence lumineuse (Hikari = lumière) ou encore
le riz AOC « Akita-Komachi », un riz élevée dans les eaux pures du Nord (ville
d’Akita). Idéal pour faire des sushis, des makis ou des onigiris

Huile de sésame pimentée Ra-yu : pour les ramens

Cede huile de sésame pimentée est la touche finale dans vos ramens.
Elle relève votre plat et lui donne un goût intense de sésame torréfié.

Les vinaigres de riz : toutes les gammes

Nous avons une superbe collection de vinaigre de riz 100% : parfumé à la
bonite, vieilli en fut de cèdre etc.

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